martes, 12 de septiembre de 2017

POUND CAKE SPECULOOS Y MIEL DE NARANJO




Después de un intenso verano de calor, ya va apeteciendo encender el horno y preparar alguna cosita rápida.
 
Este pound cake se hace en un abrir y cerrar de ojos, básicamente solo vais a necesitar un bol y unas varillas y tendréis una merienda o desayuno riquísimo, así que no tenéis excusa para no hacerlo.
 
Yo soy muy cafetera, pero en este caso he decido tomarlo con un buen té y  ha sido todo un acierto ya que hace que resalten aun más todos los sabores. Pero lo toméis con lo que lo toméis os va a encantar ya que es un bizcocho húmedo, especiado y con el dulzor justo gracias a la miel de naranjo.
 
A mi hija y a mí nos encanta la miel pero nunca habíamos probado este tipo de miel, en una escapada este verano a Paris la descubrimos y nos encantó, tiene un sabor y una textura delicada, para los que no son muy fans de la miel creo que esta es ideal.
 
 
 
 
 
 
POUND CAKE SPECULOOS Y MIEL DE NARANJO


Ingredientes:
 
 Para el Bizcocho:
 
  • 150 gr Harina Integral
  • 150gr Harina todo uso
  • 2 y 1/2 cucharaditas de polvo de hornear(Baking poder)
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 50 gr pasta de Speculoos *
  • 375 ml de leche semidesnatada
  • 1 Ralladura naranja
  • 60 gr de mantequilla
  • 300g de miel de naranjo


Para el glaseado de miel:
 
  • 15 gr de mantequilla
  • 20 gr de miel de naranjo
  • 120 gr de azúcar glas
  • Agua


Preparación:
 
Precalentar el horno a 18º calor arriba y abajo (sin ventilador).


Engrasar con spray desmoldante un molde Cake de 30 cm


En un bol grande tamizar las harinas, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.
 
A continuación añadir a los ingredientes secos la leche semidesnatada, la miel,la ralladura de una naranja y la pasta de speculoos, batimos con unas varillas manuales o eléctricas hasta que quede todo bien integrado y uniforme.
 
Derretimos la mantequilla, la añadimos a la masa anterior y seguimos batiendo hasta que
este todo integrado.
Verter la masa en el molde. Hornear  a altura media durante  60 minutos, o hasta que al insertar una broqueta en el centro salga limpia. .


Pasado el tiempo, sacamos el bizcocho del horno y  lo dejamos templar en el molde 30 minutos, pasado este tiempo lo desmoldamos y lo dejamos enfriar por completo en una rejilla.


Cuando este completamente frío preparamos el glaseado.
Fundimos la mantequilla. En un bol mezclamos la miel, la mantequilla fundida y el azúcar glas tamizado. Batimos manualmente hasta conseguir la consistencia de pasta de dientes. Si la mezcla esta muy espesa añadimos pequeñas cantidades de agua (media cucharadita) hasta conseguir la consistencia deseada.
Vertemos el glaseado sobre el bizcocho y dejamos que se asiente durante una hora.
 
 
Alicia
 
 *Notas: si no podéis conseguir pasta de Speculoos podéis echar la siguiente cantidad de  especias molidas: 1/2 cucharadita de canela, 1/4 cucharadita pimienta blanca, 1/4 cucharadita cardamomo, 1/4 cucharadita nuez moscada, 1/4 cucharadita jengibre, 1/4 cucharadita clavo de olor.
 
 

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